Почему-то сердцу тепло...

Ольга Белослудцева
Почему-то сердцу тепло.
Прибыл день на десять минут.
И глядит в окно сквозь стекло
Звёзд вечерних робкий салют.

И метели все впереди,
И сто раз топиться печи.
Но забилась птица в груди
И о чём-то важном кричит.