лежачего не бьют

Татьяна Волкова-Славяночка
Гроза сошла на нет: февральский ливень с градом
Попятился на юг… Хотя бы пять минут,
Не надо мне о ней!.. И сравнивать не надо!
Ведь сам же говорил:
лежачего не бьют!

Уместное «прости» не стало частью плана,
На кухне, на столе, нетронутая снедь,
Открытые шкафы и вещи в чемоданах-
Как муторно на них смотреть…
и не смотреть…

Пожатие руки за прошлые заслуги…
Давай уже иди и душу не трави:
Мне некому сказать: я так боюсь разлуки!
И некого просить:
я так хочу любви!

Собрать бы по Москве остатки тусклых радуг:
От боли умирать приятнее в раю!
Постой! Не уходи! Рассказывай мне правду!
Лежачего не бьют…
…но я уже встаю…