Будьте бдительны!

Натали Вячеславовна Афанасьева
Текст отредактирован. В работе - под рок.

С любовью мной покончено!
Она на доске разделочной
Недельку кровоточила:
Я вскрытие ей сделала.
Разобрала по косточкам
На плюсы и на минусы,
Не больно ей нисколечко! -
Она - помирая, лыбилась!
      
Припев
Выметала любовь я метлой -
Вон - из сердца и мыслей - долой!
Засыпала осенней листвой,
А она возвращалась весной,
А она, всё равно, в час ночной
Оглушала меня тишиной
И звала каждый раз за собой...
Что мне делать с любовью такой?

Патологоанатома
Работа не из лёгеньких!
Разобрала на атомы -
Не корчилась, не охала.
Диагноз в завершении
Весьма неутешительный:
Недолгие мучения,
Но с силой разрушительной.

Процесс восстановления
Забанен мной сознательно.
Лишь полное забвение
И это - окончательно!
Доска протёрта насухо,
Следы на ней невидимы,
Но ...разлетелись ...атомы...
Ребята, будьте ... бдительны!

Выметала любовь я метлой,
Остужала водой ледяной.
Прочь из мыслей, из сердца - долой!
Прогоняла -  не стой на пути,
А она умоляла - впусти!
Я её с головою - на дно
В омут чёрный - опять ей смешно.
Возвращалась любовь всё равно.
 
ещё вариант припева.

Выметала любовь я метлой -
Вон - из сердца, из мыслей - долой!
Отделялась бетонной стеной.
Я держала любовь взаперти
Прогоняла - "исчезни, уйди!",
А она умоляла - впусти!
Я и в омут её, да на дно!
Возвращалась любовь всё равно.