Отцвела та сирень и завяли ромашки...

Стародубов Алексей Иванович
Отцвела та сирень и завяли ромашки,
Мы с тобой добрели до морщин и седин,
Водка горькой слезою скатилась в рюмашки,
Мы напротив друг друга в кафешке сидим.

Это странное чувство, забытое всуе,
Тусклый отблеск в глазах, боль немая в душе,
Наша память картинки былого рисует,
Той любви, что казалась истлевшей уже.

Как давно это было и будто не с нами,
Словно это не нам пели в ночь соловьи,
И не мы тишину целовали губами,
И не мы задыхались от страстной любви.

Из-за мелких обид мы  расстались когда-то,
А теперь что жалеть и виновных искать,
Мы с тобою бредём потихоньку к закату,
Нас рассветы уже  не желают ласкать.

Пусть всё в прошлом  давно, но я рад нашей встрече,
От знакомой улыбки мне стало светло,
С нежной грустью  к нам в души спускается вечер,
Разливая по рюмкам хмельное тепло.
2022 год.