К топору зовите Русь!

Александр Марков 12
 
 
                “К топору зовите Русь!”
                А.Г.Чернышевский

                “Русь моя, жена моя...”
                Товарищ, винтовку держи, не трусь
                Пальнём-ка пулей в Святую Русь
                В кондовую, в избяную, в толстозадую...”
                А. Блок поэма “Двенадцать”


“К топору зовите Русь!”
Это что еще за гусь?
Как помыслить мог такое?
Написать такое, как?
Толь он скорбный головою,
То ли попросту дурак.

Нету наглости предела.
Чтоб народ приворожить
Написал роман “Что делать,”
В коем нас он учит жить.

Без него, без краснобая,
И судьбе наперекор,
Все мы лаптем щи хлебаем.
Нам ли брать еще топор?

“Русь моя, жена моя…”
Написал другой писака,
То есть муж Руси всея.
Раз с похмелья он, однако,

Чтоб свою развеять грусть,
Написал с бравадою
“Товарищ, винтовку держи, не трусь,
Пальнем-ка пулей в святую Русь,
В кондовую, в избяную, в толстозадую.”

Что кому. Паркет не кафель,
А кусты не райский сад.
Чем ему так не потрафил
От родной супруги зад?

В чем нашел он разрешенье
От своих семейных свар?
Пулю в зад жене? – Кошмар!
Нет за то ему прощенья.

Так он юношество учит,
Подает ему пример,
Тем лишь, что супругу мучит,
Ей попортив экстерьер.

Кто под нас ведет подкопы,
Призывая к топору,
Кто жене стреляет в ногу
Нам совсем не ко двору.

Нам таких совсем не нужно,
Им не вбить меж нами клин.
Как всегда мы встанем дружно,
Против них, все, как один.

И так ответим: “Вы, Европа,
С гнилой моралью, нам враги.
Своим стреляйте жёнам в ногу,
За наших думать не моги!”