туманное

Вика Дашкова
А ты знаешь, опять происходят какие-то странности...
Столько снега ушло за полдня, будто не было вовсе!
Под ногами песок, как цветные турецкие пряности
И такая тумань, что не знаешь весна или осень…

Может это Сочельник сочится парами кутейными?..
Горизонт так похож на край света из детского страха…
Горожане  плетутся в ломбарды с крестами нательными,
Пополняя клоаку, никто не уходит к монахам.

Маскарад продолжается, всадники держат дистанцию,
А общественный транспорт пузат, как бездомный котенок.
Коммунальщики носят в пустые квартиры квитанции,
А твой собственный мир уязвим, ужасающе тонок.

Знаешь, как умиралось приятно в моей меланхолии?
Пять часов на поспать, от рефлексий работа полезна...
Но теперь, как из куколок рвутся они,  малахольные,
И ликуют безумным рабом перегрызшим железо.

Их  явление лихо? А может быть сука творения
Разлетятся по белому полю, (возможно - прологом)
Рождество неизбежно… И смерть. А  его откровения,
(Я имею ввиду Иоанна ) - одобрены Богом…