Храм и библиотека

Владимир Шевков
Два места для меня подобны Мекке,
Где можно отдохнуть душой:
Читальный зал библиотеки,
И храм дневной полупустой.
А я, оставив за порогом
Шум надоевший городской,
Наедине общаюсь с Богом.

В библиотечной тишине,
Где мало посторонних лиц,
Доверят книги тайны мне
Премудрости своих страниц.
Успокоительно влияет
На полках строгий ряд томов.
С портретов авторы взирают
На результат своих трудов.

И кто решил, что цифра сменит
В дальнейшем книжную печать?
Тому,  кто в это свято верит,
Придётся очень долго ждать.
Страницы книг лишь пожелтеют,
А рукописи не сгорят.