Метаморфозы января

Лина Зимина
Шёл дождь и обнажил траву, припрятанную снегом.
Трава взбодрилась наяву, побег сменив побегом,
поверив в новую весну. Запуталась погода.
Метаморфозы, ну и ну, – вот вам и  ''с Новым годом''!

Я так люблю смотреть в окно, когда зимой болею.
Какое славное кино – живётся веселее.
Кровать не надо заправлять и раздвигать пошире.
Не надо шубу надевать и валенки большие.

Я так люблю зелёный цвет (и белый уважаю).
Растаял снег – мне дела нет, в снежки я не играю.
Над вздором матушки зимы кто плачет, кто смеётся…
Снеговика слепили мы – и он стоит, не гнётся!

(фото автора)
_________________

06. 01. 22