Картины Дали

Людмила Данилова
Вольтер и монахи, и стройные дивы…
Здесь всё так волшебно, и всё так красиво!
В холстах всё увидеть – умение надо.
Вот спит обнажённой на льдине наяда,
Вот – лебеди нежные, стадо слоновье,
Гранатовый сок, словно кровь, в изголовье;
Вот – тигры, вот – львы, черепахи в пустыне,
На шляпках у дам – фрукты, спелые дыни…
Песком занесённые, в странном изломе
Торчащие ветви тоскуют о доме,
Где вечером дамы шли в сад на прогулку,
Где падали спелые яблоки гулко…

Картины Дали, как волшебные пазлы,
Влекут снова тех, кто их видел однажды.
И каждая встреча – волна озарений,
Пик сюрреализма, художника гений.

07.VIII.2014