Аты-баты - полон рот забот...

Алексей Чернец
* * *

Аты-баты - полон рот забот:
На повестке - госпереворот.
Вдруг приехал без царя, по-свойски,
Бравый "Металлург" магнитогорский.

Шёл хоккей без посторонних глаз,
Жёг "Барыс" подорожавший газ.
Некому отпраздновать победу -
Жги ещё, я как-нибудь заеду!

Улетел в Россию "Металлург".
Улетает всё, что не по теме,
Лишь не улетает Байконур,
Свыкшийся с огнём в душе и теле.

Над равниной высится во тьме,
Погружён в космические дали,
Где звезда знакомая в огне -
Значит, Рождество не за горами.