Сказочно, да?

Пичугина Ирина Александровна
Верны ли легенды?
Правдивы мифы?
Кто были ацтеки?
И кто были скифы?
А в Библии правда?
А в сказках, в блинах,
Сказаниях древних
И песнях старинных?
Скажите, а правда ль в писаниях святых? Иль не правда?
О прошлом они? С предсказание как бы на завтра?
А правда... А что, значит, правда? Что это?
Какого ответа вы ждёте? Не будет ответа...
За давеостью лет и событий уже не поймёшь,
Где правда, где вымысел, где совершенная ложь.

Я вас уверяю, что знаю старушку,
Живущую в старой и ветхой избушке,
С резьбой деревянной на старом окошке,
Но без фундамента - на курьих ножках.
Вот леший, ночующий на теплотрассе,
Под автострадой на старом матраце.
Кикимор на каждом шагу я встречаю,
С Кощеем коллегой мы бахаем чаю,
А вот Домовой, что стоит у помойки,
И гномы-строители с ближайшей стройки,
Есть и Водяной, он в тельняшке и кепке,
Тарой бренчит... Хоть пузатый, но крепкий.
Сколько ни пьёт он змеиное зелье...
Ни что ни берет! Эх, ещё б ни похмелье!

Сказочна жизнь в городке захудалом.
Мечтай о великом, довольствуйся малым!

Вот только терзает меня одно чувство,
Что это не сказочно,а  очень грустно...