Ах, этот вечер

Алла Войнаровская
Меня спокойный тихий вечер
Ласкает тоненьким лучом,
Спустилось облако на плечи
И тихо шепчет ни о чём.

И потихонечку прохлада,
Меня берёт, как будто в плен,
И тихо льётся серенада
Из окон очень старых стен.

Луна, как мачеха лихая,
Открыла свой багряный лик,
И потихонечку вздыхая
Плывёт к востоку напрямик.

Вновь успокоилась природа,
Застыла молча в тишине,
Ещё какое время года
Войдёт так в душу нежно мне?