Душа не на месте...

Ольга Сухова 2
Душа не на месте, дыханье сбивается,
Так прошлое жалит укусом своим!
И вырвать из памяти не получается...
И день этот  тягостный  необратим.

Как я проклинаю своё легкомыслие,
Как остро жалею о гордости той!.
И слёзы солёно- горячечно- кислые
Текут...и в душе- толи плач, толи вой.

Зачем? Этим злостным вопросом, как выстрелом,
Я душу свою сколько лет тереблю!
И сердцем, и взглядом тревожным и пристальным,
Я память на сотни кусочков рублю.

Хочу всё забыть. Но дорожкою тянется
Тот день, и ошибка всей жизни моей...
Наверное вечною болью останется
Тот горестный взгляд из под чёрных бровей...