Дождливое посланье января

Светлана Прокопик Сухова
Дождливое посланье января
на тёмный холст неровными мазками
ложится, портит праздничный наряд
и выжигает горечи слезами.

А мы всё продолжаем сук рубить,
который уготован для спасения,
не оценив Отеческой любви.
В костре грехов не счесть уже поленьев.

Ужели был безсмысленным урок
от гнева до всемирного потопа?
Однажды Ной ковчег построить смог,
у нас же нет в отечестве пророка...

Я знаю: от себя не убежать,
но тяжким грузом копятся проблемы.
Как чемодан без ручки эта кладь.
В ковчеге течь и виноваты все мы.

Мы не здоровы и земля больна.
Смещён баланс, нарушен ход событий.
Какая терапия нам нужна? -
СЕБЯ И ЗЕМЛЮ НАДО ПОЛЮБИТЬ НАМ.

Любовь сумеет зло остановить,
хотя давно мы на краю обрыва
и плоть утех не сдерживает прыть,
с душою же мы остаёмся лживы.

Дождливое посланье января...
Пусть будет просто оттепелью зимней.
И всё ж оно написано не зря.
Природа слёзно просит: ПОМОГИ МНЕ!..

  06.01.2022