Путник

Светлана Душкина Коровайцева
Я в жизни многих-проходящий путник,
По случаю сошедшихся дорог.
Соприкоснувшись тенью, взглядом, роком,
Пройти не оглянувшись, уж не мог.
В сплетениях судьбы невольный узник,
Влачу с собой душе не нужный груз.
Оставшееся там, за поворотом,
Мне не забыть, не разорвать тех уз.
Грядущее, былое, миг летящий,
Что в нём моё? А что всего лишь "дым"?
Мне разглядеть дано ли в проходящих,
Кем буду принят и любим таким.