Многословие хуже многоточия...

Александр Набатов 3
 

Как много слов мы говорим,
Бросая их на снег, на грязь,
И от стыда не возгорим
За их бесцельвитиебязь.
Мы мысль свою рождаем в муках,
Она у нас не плод любви,
Не в Божьих праведных поруках
Рождаем мысли мы свои .
Желая их облечь в фольгу
Замысловатых выкрутасов,
Несем бессмысленно пургу
Из воплей, стонов, пустогласов,
Как я сейчас, нагородил,
Желая простенько сказать:
"Не нужно многотрудных сил,
Чтоб правду  словом описать."

                06.01.2022г.