Зима. Снегопад. Метаморфозы

Клари Сс
Знаешь, наша пришла зима,
Метели метут и снегопады,
Холод, и смотрят на нас дома,
Снежинки тихо поют серенады.
Руки прячешь в карман пальто,
И улыбаешься всем невзгодам,
Небо будто дырявое решето,
Но не бывает плохой погоды.
Души наполнены январем,
Год начинается с веры в счастье.
Наша свеча горит янтарем,
Сжал ты крепко моё запястье.
Зима белоснежная, снег, мороз,
Рано темнеет и грусть накрывает,
А хочется думать, что все сбылось,
И жизнь в десятку точно стреляет.
Сумерки. Окна зажглись в домах,
В них бесконечно тепло и уютно.
Наверное, будет холодной зима,
На улицах станет совсем безлюдно.
И будет немыслимый кавардак
В дУшах, сердцах, среди многоточий.
Надеюсь, поможет Борис Пастернак
Своими стихами, покой напророчив.
И все же зима не навечно пришла,
Весенние нотки звучать будут скоро.
Фразы срываются с губ, а хандра
Накрыла снегами январскими город.
И я замираю, уткнувшись в плечо,
Горячий глинтвейн согреет в морозы.
Луна загорелась на небе свечой.
Зима. Снегопад. Метаморфозы.

Клари Сс

06.01.2022