Одуванчики

Эдуард Мельник
Дуновенье ветерка, белым снегом, несет вдоль речки,
Сотни мягких и легких пуховых облачков.
Они проносятся поземкой по траве и собираются в стайки,
Образуя, нескончаемое белое покрывало.

Настолько воздушное, что от малейшего движения воздуха,
Готово взлететь и кружиться в танце.
И с каждым оборотом завлекая все новые теплые снежинки,
Которые вплетаются в общую вакханалию.

Белые парашютисты, бросаются с насиженных мест и пускаются в путешествие,
Пытаясь подняться в небо и оглядеть окрестности.
А их родители остаются совершенно голыми и резко осунувшимися,
Теряя былую привлекательность.

Самые смелые пытаются удержать при себе хоть кого-то,
Но все их попытки тщетны.
Рано или поздно все детки до единого срываются в безумном танго,
Увлеченные обещаниями ветра.

Бесстрашный полет и наслаждение свободой быстро заканчивается,
Как только ветер теряет интерес к развлечениям.
И постепенно белое покрывало становится серым и неприглядным,
Медленно умирая в пыли не доигранных нот…
06.01.2022