Наставление в вере

Александр Шутихин
Не сожалей о том, чего не знаешь;
Не принимай на веру все слова.
Иначе быстро жемчуг растеряешь,
Что собирал, и сохранишь едва.

Остановись, когда пути не видно;
Не говори, что знаешь чей-то дух.
Чтобы душе навек не стало стыдно,
И про тебя пошёл недобрый слух.

Не промолчи, когда одежды веры,
Пятнают грязью черной клеветы.
Когда враги Христа, не зная меры,
Повсюду чертят зависти кресты.

Не усомнись в себе среди желаний,
Что можешь верой чувства побеждать.
Что силен проходить среди страданий,
И не себе, а людям угождать.

Не торопись, день для тебя назначен
В нём есть заботы, время для труда.
И этот день Христом Самим оплачен,
Чтобы была и пища, и вода.

И потому всегда будь благодарным.
За милость и прощения печать.
Храни завет, не поступайся в малом,
Наградой будет Божья благодать.

06.01.2022.