Не оступись, где жизнь

Александр Шутихин
«Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой…» (Ис.58:1)

Начало - сомнение меньше напёрстка.
Едва ли заметишь – всего лишь пустяк.
Затем набирается соблазнов горстка,
И вот до паденья один только шаг.

Когда ты ещё не оставил соблазны, -
В мечтах убеждён, что не будет вреда,
Ты делаешь шаг к своей собственной казни,
Встаёшь на порог неземного суда.

Есть Слово и вера, чтоб остановиться -
Не сделать ещё один шаг, где беда.
Спеши ко Христу в покаянье излиться,
И смоет твой грех Его кровь и вода.

А если не сможешь никак удержаться,
И снова шагнёшь в непроглядную тьму,
За душу твою будет Церковь сражаться,
Чтобы не пропасть там тебе одному.

Когда же наполнится чаша молитвы,
И время настанет от ада спасать,
Сын Божий готов для решительной битвы,
И с Ним вся святая великая рать.

В падениях наших - сражения неба.
Духовная битва за души – Христа!
Непросто даётся святая победа –
Лишь силой Крови, что стекает с Креста.

Помысли сейчас, и насколько возможно,
Оставь навсегда этот милый мотив.
Пройди, не поранив души, осторожно,
И будешь не только счастлив, но и жив!

Над миром сгущаются грозные тени,
Врагу остаются немногие дни.
И надо бороться – вставай на колени,
И сердце своё перед Богом склони.

Открой Господину души без разбора
Все мысли свои, и желанья, и страх.
Увидишь сам бегство трусливого вора,
Победная песнь зазвучит на устах!

06.01.2022.