Лесное озеро

Дмитрий Севергин
Здравствуй, озеро лесное!
Что, сковал мороз ледком?
Поздороваюсь с тобою,
Я давно с тобой знаком.

Если помнишь - летом жарким
Ты прохладу нам дало,
Лёгким отдых был и ярким,
Быстро время то прошло.

А теперь седые ели
Смотрят в зеркало твоё,
Замели снега-метели
Наш прекрасный водоём.

Знаю я: наступит лето,
На зелёном берегу
Будем счастливы, как дети,
Память в сердце берегу.






За фото из интернета благодарю автора.