Берег

Юлия Шишикина
"Человек мыслящий уже понял, что на этом берегу у него ничего нет".
Павел Флоренский

Нет ничего на этом берегу -
Так бог расположил, а человек не властен.
Духовный труд, конечно, не напрасен,
Ведь перед силой высшей вечно мы в долгу.

А мне подай сегодня, сей же миг,
Я не хочу туда перебираться,
И с жизнью точно не спешу расстаться,
Пусть даже это только черновик.

Пишу ее и в прозе, и в стихах,
Мазками нанося на полотно картины.
В ней мало подвигов, но не одна рутина.
Не в благодетели живу - в грехах.

Да, берег этот вынесет меня,
И наслежу на нем еще немного.
Ну, а когда угодно будет Богу,
Пусть на другом встречают, не браня.

22.05.2020