Заброшенная деревня

Нина Башук
 Поломатая, погнутая,
 Раззаренная,избитая,
 Вся в кустарниках да в густой траве,
 Нет родни у ней на сто вёрст нигде.

 Поразъехались по чужим краям
 Неужели больше не жить здесь вам?
 Это был ваш дом, ваши улицы,
 Мудрость ваша где? Горе- умники...

Кто вас ждет вдали, в чужих городах?
Твердо надо жить на своих хлебах.
Не бросать деревню- а строиться,
Старики за вас пусть помолятся...

Их - то вы, куда? Их - то, на кого?
Трудно выживать, если в одного!
Укреплялись бы, да трудилися,
Ваши знания здесь пригодились бы.

Сколько этих сёл, этих деревень,
Их поднять бы вам, да наверно лень.
Возродись, село, свежей силою
И опять ты будешь красивое.
И с природой в лад жить захочется,
Ведь любовь к земле не закончится.
              Нина Башук 06.01.2022
  Литературное объединение "Парус" г.Ишим