***

Татьяна Уткова
Война проходит через поколенья,
Однажды узел туго завязав,
В семи коленах отзываясь болью,
Как эхо горькое призвав…

Спустя века на тонком плане
Воронки страшные зияют
И ноют раны городов-героев,
Пространство искорёженно являя…

Время не лечит сознанье кривое,
А память неумолимо хранит
Величье и низость ушедших в былое
И от потопа к потопу летит…

И только сознанье, достойное Света,
Любовью своих созидающих дел,
От грязи и мрака поднимет планету
И выпрямит ось, раздвигая предел!

Попросим прощенья сознанием чистым,
Росою омоем, Любовью скрепим!
И будут Рода в Поднебесье стремиться,
Земля станет равною в ранге светил!

04.12.2021