Новогодние воспоминания

Людмила Тельминова -Пензий
Валентине Кау-Тен-Чжи

Как в сказках волшебных живется чудесно,
Так в прошлом, во снах побывать интересно.
Но жизнь возвращает из снов и из сказок,
Нарядные ёлки не радость для глаза.

Щенячих восторгов с годами всё меньше,
Подружки, старушками стали из женщин.
Задиры-мальчишки уже старички,
Морщины пережитых лет маячки.

Не все в предвкушении Нового года
Полезут: в шкатулки, альбомы, комоды,
Открытки и письма перебирать,
Ушедших родных и друзей вспоминать.

Компании юности их поредели,
За праздничный стол лишь немногие сели,
Но те кто остались сегодня в живых,
Не чокаясь выпьют и вспомнят о них.

Вдруг вспомнятся праздники, ёлки, витрины,
Пустые прилавки в пустых магазинах...
Но праздничный стол был всегда не пустой
И всех развлекал " Огонек голубой".

Года пролетели и жизнь изменилась,
В достатке продукты, в том Божья есть милость,
Лишь денег на них, как всегда не хватает,
И жизни проблемы, как льдинки не тают.

Стоит Новый год на пороге опять
И надо бы с радостью новый встречать.
Нет радости детства с веселой беспечностью,
Ведь ёлочки - вехи, попутчицы вечности...

Прошёл этот год, как и прежние многие,
А мы теребим эти маски убогие...
Стоим перед вечностью - вечно нагие,
С бокалом шампанского и ностальгией.