Счастье

Юрий Решетник
- - - - СЧАСТЬЕ - - - -
Мы ищем счастье землю вороша.
Покой мы делим с бедами на части.
Терзаются и тело, и  душа,
Чтобы найти неведомое счастье.
Мы думаем - найти его в деньгах.
Мечтаем и стремимся жить богато.
Но где-то дед в избе и сапогах
Счастливее, чем тот, кто сеет злато!
Мы думаем - в душе его найти.
И рвёмся от покоя, до веселья.
Но к точному значенью не прийти.
Любой избыток - в шаге от похмелья!
Мы можем душу растянуть и сжать
В эмоциях, от хохота до воя.
Но счастье одному не удержать!
Для этого нужны,
                                Хотя-бы двое...

Решетник Ю. П. 06.01.2022г.