Как мы по-разному оцениваем возраст...

Евгений Самуйлов
Как мы по-разному оцениваем возраст
Чужой и свой, особенно, к концу, -
И ханжество тут вовсе не к лицу,
Но голосок, назойлив и утробист,

Твердит, что тот, другой, уже пожил
И умер, всё же, в шестьдесят, не в тридцать,
Поднял детей, смог внуками гордиться;
А сам с собою, веки чуть смежив,

Опять вступаю с Господом в торги,
Мечтая в январе о годе новом,
О каждом дне, пусть скорбном и суровом,
Свои сверяя с старостью шаги;

И только лишь теперь, теряя нить,
Что связывает прошлое с грядущим,
Помехой становясь вослед идущим,
Способен миг, как Божий дар, ценить.