В сочельник...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: Мой Питер

    ***
Воробьи на ветках,
вроде, серенаду
затянули, лето
будто бы здесь... рядом,
и, гляди-ка, солнце,
выйдя из-за тучи,
так легко и просто
тянет к песне руки.
Может быть и вправду -
просто верить нужно! -
нас сегодня чудо
посетило утром,
вдруг зимой в сочельник
рядом на рябину
сели свиристели,
просветляя зиму
06.01.2022г.