Зимняя сказка

Галиаскарова Елена
Это старая сказка, мало в ней слов и строк.
Будет девица думать, выйти ли за порог,
Из рябины замерзшей бусы скорей сплести
И побольше с сугробов снега собрать в горсти.

Незнакомка в лиловом платье допьет свой чай,
И прошепчет зима: "Пора Новый год встречать...";
В доме пряно запахнет пихтою и хвощом,
От предпраздничной неги станет так горячо...

Ветер, угомонившись, дверь не сорвет с петель,
И в окно постучится утренняя метель.
Птица горечь во мрак уйдет, опустив крыло,
И покинет на время Землю раздор и зло.