Рождественское

Галина Шпынова
Весь мир в ту ночь, конечно, мирно спал.
Звезда зажглась в просторах небосвода.
В хлеву стелил солому и сгребал
Иосиф – плотник, сторожил у входа.

Дверь не закрыта, месяц над крючком
Дороги сделал путь волхвам короче,
Рассыпав волшебства свои кругом,
Доверив тайну жизни этой ночи.

В хлеву родился Сын, он крепко спал,
Когда волхвы с дарами окружали,
А рядом вол в хлеву дышал и тёплый пар
Его всех согревал. Дары лежали…

(буриме)