поводок

Наталья Возжаева
Мой старый друг, тебе уже чуть-чуть
До призрачной дороги семицветной.
Какая осень нынче! Сыплет с веток
Платан жестянки. Больше не хочу
Таскать тебя по разным докторам,
Болезненным ненужным процедурам.
И в медицине, знаешь ли, халтурят.
О чём я? Ах, ну да… Грядёт пора
Предчувствия, предзимия беды,
Танцующих на сквозняках пакетов,
Тоскующих, непризнанных поэтов,
Зонтов, стихов и прочей лабуды.
Потом пора бессменных холодов.
Не вижу смысла ей сопротивляться –
Мне по собачьим меркам лет пятнадцать,
Уже натянут богов поводок.
А света и тепла всего на шаг
Осталось. Лужи по утрам хрусталит.
Зима, как омут, вынырнем едва ли,
Но…Как же нынче осень хороша!

#новыйсборник