Воплощение Замысла

Канкордия
             ВОПЛОЩЕНИЕ ЗАМЫСЛА

Почему так трудно- «поколениям» договориться?                /отцам и детям/
Они себя не чувствуют?- с Творцом «Единой плотью»...
Может что-то им мещает... «одухотвориться»?                /сплотиться/
Их «земное воплощение»- застряло в горле костью?...

А как?- расстаться с ним... с этим «Воплощением»                /Замысла/
оно, наверно, тоже!- для чего-то надо...
оно насквозь проникнуто... «странным ощущением»,
что только с Ним! душа Его- исполнится...«отрадой».                /Творца/

И тогда... «Свершится»!?- то, что Им задумано,
и тогда Он сможет выдохнуть: Свершилось!
Сколько ж разных «дум»! Им было передумано,
прежде чем в один стишок!?- чувство «отрады» вместилось...

                06.01.2022.92Б19

отрада-  успокоение, наслаждение, услада, утешение, отдохновение,
удовлетворение, облегчение, «спасение»; чувство удовольствия, радости;
утеха, приятность, «освобождение»;
То, что доставляет радость; /что:кто/ «Его сочувствие было для меня
великой отрадой» /наградой?/- Герцен; «Воителю слава- отрада» Пушкин;
«На лоне мира и отрад»- Пушкин;

сочетаемость: отрада души моей; единственная отрада; отрада глаз;
последняя отрада- * место упокоения: скудельня, скудельница, погост, кладбище, обитель;

«Ты одна мне помощь и отрада, Ты одна мне несказанный свет...» Есенин
«И что мне жизнь сулит? К какой отраде манит?
Быть может, даст любовь и счастие? О нет!»- Бальмонт
«И лишь в союзе чистых душ Отраду для души находдит!»- Глинка
«Есть и у зрелости отрада, Свои дела...» Дудин М.А.
«Принимаю- приди и явись, Всё явись, в чём есть боль и отрада» Есенин
«Уединение- отрада вся лишь в нём»- Жемчужников
«О, бытие!... Мне в нём отрада, И сознаю я, и дивлюсь,
Как человеку мало надо, Покуда чуток жизни вкус»- Жемчужников
«Столетия текли и в вечность погружались-
Пэзия всегда отрадою была Невинных, чистых душ»- Карамзин
«Науки юношей питают, Отраду старым подают.
В счастливой жизни украшают, В несчастный случай берегут»- Ломоносов

отрада- то, чем душу отводят; что облегчает бремя, скорбь;
«Ищите отрады в молитве»; «Дети- отрада моя»; «Пьянице одна отрада-
вино»; «Только и отрады, как боль немного отпустит»; «На доброе дело
и глядеть отрадно»; «Отрадное зелье, от котрого веселеют»;

«Тот, кто всем хочет угодить, отрады не находит»- англ.пословица;
«Жалок тот, кто отрады не знает»
«В каждой избушке свои погремушки»/ радости:отрады/