Холодный сон

Лолита Страута
  Холодный  сон  сокрыл
Затерянный  , застывший ныне  сад

Окоченевшую траву,
Последние цветы
Припорошили первые снежинки

И капельки вчерашнего дождя -
Неторопливой осени прощальные   слезинки
На  блеклых  лепестках  цветов  , прозрачные  теперь,  отныне  льдинки…

Великодушной  осени,  хрустальная в ночи слеза
Вконец осиротелая   росинка

На одиноком  стебельке исхода дня
Застыла жемчугом  …
 
То , заключительный аккорд –  не более , чем   стон    

Стать неизбежным перлом -  награда  справедливая
Неравного с морозом поединка …