Родился Спас человечий

Светлана Каргашилова
О, Богородица, Дева прилежная!
Чуден Твой облик святой.
Вижу, как трепетно, нежно
хранишь Ты Младенца покой.

В бедной пещере овечьей
с душистым сеном в яслях
родился Спас человечий,
с улыбкой в детских очах.

Его драгоценней, дороже
в бездонной Вселенной нет.
В маленькой тёмной пещере
разлился божественный свет.

Тот златокудрый  Младенец
послан был Богом-Отцом,
чтоб одарить человечество
жизни нетленной венцом.

Радуйся, Дева прекрасная!
Тебе не дано было знать
какой величайшею Жертвой
ребёнка придётся отдать...