Тихонечко скрипит земная ось

Кузьмина Светлана
Тихонечко скрипит земная ось
И всё опасней мира немота.
На крыше дома небо разлеглось
Созвездия на руку намотав.
Вдыхает снег чердачное окно,
Смакует печь последний уголёк.
С рожденья всё на…жизнь обречено,
А кто обрёк немыслимо далёк.
А мы? Глядим в мерцающую высь,
Где не важны года и города,
Но там несчётным множеством: «Родись!»
Зажжётся вновь одна Его звезда.
                06.01.2022