день из детства-4- весна, ,лето

Василий Раздельный
Речка камушки катает,
С детства милая,родная.
Есть у каждого такая.
Где вместе с папой,малышом
В ней купался голышом.

Вижу словно сейчас я,
Проста удочка моя,
Вдруг качнулся не спеша,
Поплавок из камыша.
И стою чуть-чуть дыша,
Скоро выпрыгнет душа.
Повезет-не повезет?
Что же там сейчас клюет?

Бреднем марли был кусок,
Ну ,а если повезет,
Тюль с дверей пустить в расход,
Тогда точно повезет.
Ею воду загребаем,
Камыша не зацепляем.
Кореш Жек ,он тянет слева
И ведет к успеху смело,
А командует умело:
"Генка, верх не опускай,
Васька, низ не поднимай
Кругль, ногой пугай,пугай!
Хоть не часто,но случалось,
Щука в тюль нам попадалась!
Что ж, тогда мы не страдали
Детство с нами, мы играли.
Это будет лишь потом,
Жизнь с неправильным концом.

Дорог мне, кто с детства друг!
Узок стал наш тесный круг.
Иных нет, а кто далеко,
Сердце память их хранит,
Часто стонет и болит!
Судьбу каждого решает,
Доля добрая иль злая!

А костер уж догорает,
Угольком манит,мерцает.
И картошка на углях
Испеклась,уже готова.
Быстренько ее хватаешь,
Дуешь в руки, обжигаясь.
Кожуру с нее сдираешь.
И зубами,чуть касаясь,
Мякоть жаркую глотаешь,
Вот уж солнышко зашло,
Дома ждут давным-давно,
С речки холод забирает,
И комар пищит, кусает.
И спасаясь от него
Лопухом вокруг махаешь...

Все же ,как ты не тяни
К дому нужно нам идти.
Вот и мостик не высокий
Деревянный, не широкий
Дальше улочкой прямою
Нам идти брат вместе с тобою.
Дольше улочкою путь,
Сократить бы его чуть.
Но по вербам идти страшно,
Вдруг там зверь живет ужасный?
Что- то сзади захрустит,
Да за нами побежит.
Вечер, и уже темно
Луна светом заливает
Без ограды дворик наш
Он родной нам ,не забытый
Домик наш, соломой крытый.
Окна светом залиты,
В памяти всегда они!
Детство давние там наше,
Нам рукой оттуда машет!

Детство все равно теряешь,
Как его не охраняешь.
Так и мы расстались с ним,
Детством радостным своим!

12.03.2017г.