Наймиту

Надежда Диас
Будь проклят наймит Вашингтона!
Будь проклят во веки веков!
Давно ты в руках Пентагона,
Давно ты их жалкий улов.

Дорвался до банки с икрою,
Мальдивских вкусил островов,
Ты Родину предал с лихвою,
Ты хуже заклятых врагов.

Хозяину лапы ты лижешь,
В беспамятстве, видя деньгУ.
Мозгами к Нью-Йорку ты ближе,
С врагами - на том берегу.

Но знаю я будут картины.
Когда и тебя Сэм убьёт.
Тогда ты припомнишь безвинный,
Тобою убитый народ.

Но поздно тогда уже будет.
Так поздно, что трудно сказать!
А впрочем, все слуги - не люди,
Им только приказ исполнять…

На большее вряд ли способны,
Любви ведь и совести нет.
Для власти тиранов удобны
На восемь оставшихся лет.
                6.01.2022