Виртуальные крылья

Таша Воробьева
Научи меня просто летать,
И надев виртуальные крылья,
Я сочту это за благодать,
Прилагая немного усилья.
Столько лет говоря об одном,
Нарушая земли притяженье,
Я готова оставить свой дом,
Ради муки любви и лишенья.
Теплотой отзовётся внутри,
Пробегая по венам надежда.
Я прошу тебя, только не лги,
Знаю всё - пустота неизбежна.
Вновь бегу из больших городов,
Там ищу в закоулках спасенье.
И под тяжестью этих оков,
Наступает души исцеленье.
Я теперь, как слепой музыкант –
Только звуки! Ни света, ни тени,
А любить – нужен явно талант,
Постоянно быть возле мишени.
И пускай я пройду сквозь огонь,
Но меня не пугают химеры.
Только душу оставь и не тронь,
Верни время утраченной веры.
Веру в то, что могу я любить,
Ожиданье не портит услады.
И желание с крыльями жить,
И парить, все ломая преграды.
Научи меня просто летать,
И надев виртуальные крылья,
Я сочту это за благодать,
Прилагая немного усилья…