Рождественский снегопад

Любовь Викторовна Лукашина
   I
К иллюстрации Татьяны Киселёвой
в книге Владимира Сосина
 «ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ»

Ангел, вдруг спорхнувший с неба,
Опустился к нам,
Босиком пошёл по снегу,
Как по облакам.

Скрипку взял, и старый город
Обратился в слух.
На замёрзшие озёра
Падал белый пух.

Целый вечер над Посадом
Белый пух летал,
И на фоне снегопада
Ангел шёл, играл…
   II
Небосвод к земле прижался,
Смолкли все слова.
Потихоньку приближался
Праздник Рождества.

Днесь раждается Надежда,
Разгоняет мглу.
Матерь Божья шепчет нежно
Господу хвалу.

О Кресте и Воскресенье
Знает уж Она…
И надежда на Спасенье
Так нам всем нужна.

Декабрь 2003 – январь 2004 г.