В момент, когда уходит лето...

Людмила Финько
                В  МОМЕНТ,  КОГДА УХОДИТ  ЛЕТО…
               

В момент, когда уходит Лето,
Приходит Осень на порог,
И обрывая  листья с веток,
Их прекращает  жизни срок…

Они б ещё пожить хотели
Среди  своих сестёр и  братьев,
Увидеть снежные метели,
Надеть серебряные платья…

Пускай  бы даже постарели,
Но лишь бы жить ещё немного!
Пощады нет…  - и вот слетели…
Теперь в костёр – одна дорога…

Там,  и;скрой-вспышкою  взлетая,
Земную жизнь свою пройдя,
Они бесследно исчезают,
В небыти;е  навек  уйдя…
…   …   …
               «Мы – люди, как листья на Дереве Жизни» –
               Таков наш удел: от рожденья до тризны…
               http://stihi.ru/2017/11/09/4160
…   …   …
В момент, когда уходит у;тра  жизни  радость,
Приходит вечер тусклых мыслей  на порог,
Воспоминаний юных  обрывая  сладость,
Подводит  всему  прошлому   итог…

Хотел бы мыслями ещё пожить немного,
Среди былых  друзей по молодым лета;м,
Но их осталось «здесь» совсем  немного -
Теперь мы встретимся лишь «там»…

Нас  Осень с веток Жизни обрывает -
Кому-то  -   в неподвижности лежать,
Иных  -  в костёр  пылающий  бросает,
Другим  –  метелей зимних ждать…

И, постепенно угасая,
Земную жизнь свою пройдя,
Мы все  бесследно исчезаем,
В небыти;е  навек  уйдя…
= = =