Завет

Дмитрий Чердаков
     (Восточный сонет)

По теме конкурса: http://stihi.ru/2021/12/15/3599

Я пил вино, как воду дикий зверь,
Но не пьянел ни капельки, поверь,
Когда же выпил воду прошлым летом,
Земля кружилась, словно карусель.

Не признавал искусственных диет
И с детства был отменный мясоед,
Когда же обратился я к диетам,
То сразу же почувствовал их вред.

Я с женщинами разными блудил,
Поскольку в каждой что-то находил,
Когда однажды сделался аскетом,
Едва в петлю с тоски не угодил.

Прими же наставление отца:
Греши на этом свете до конца!