Кариатида

Лидия Жук
Хочется
Одиночества -
Не подстраиваться,
Не расстраиваться.
Хочется покоя,
Узнать, что же это такое!
Хочется просто любя
Посмотреть на себя.
Это ж до пор каких
Все только для других?
Вот возьму да и сброшу,
Как Атлант, эту ношу!..
...Но страх в сердце  крадется
А что ,как... мир разобьется?!