Портрет Данте

Лина Зимина
Портреты Данте не похожи на гения с высоким слогом.
Стихов шагреневая кожа обложку морщит перед Богом.

И лилии тяжёлый запах напоминает снег лежалый.
Его перо –  в крылатых взмахах – не торопилось, не бежало…

Сколь горек опыт унижения божественного стихотворца!
Но не поспешно вдохновение, которое не продаётся!

(фото-коллаж автора)
_________________________

06. 01. 22