Крещенские морозы

Владимир Аркадьевич Шамкин
Мороз разукрасил окошко,
Сказочный лес на стекле.
В хате прохладно немножко,
Свечка горит на столе.

Раннее утро хозяйка,
Забросила в печку дрова.
Кошка на печке лентяйка,
Спит в ожидание тепла.

Крещенский мороз разгулялся,
Из хаты не высунешь нос.
Треск с улицы громкий раздался,
Это треск от мороза с берёз.

Были когда-то такие морозы,
В наших Сибирских краях.
Засыпали на время колхозы,
Зимовали собаки в сенях.