Слово...

Борис Алексеевич Комаров
К закату дело… Мне навстречу
Шагает бабка налегке,
Мужик с подростком узкоплечим
И парень с томиком в руке.
Тот посерьёзней… Видно, классик
Ступать беспечно не даёт,
Тем более, что Гоголь - мастер
Писать про человечий род.
Про подлецов… Россия ныне
Не отличается на грош
От той России, где уныние
Торжествовало день и ночь.
Витийствовало над толпою,
Безумствовало! Нынче вновь
Оно железною рукою
И жмёт и жмёт со всех фронтов.
Торопится… И Ляпкин-Тяпкин
Ещё увереннее стал,
Ещё ухватистее - тряпки
Подорожали тут и там.
Прогресс, собака! …Словно в масле
Купается любая ложь,
Забыв, что Слово не угасло
И не угаснет даже в дождь.