Ночной снегопад

Татьяна Иванова 61
Зима - красавица, богиня
По праву заняла свой трон,
В природе царствует отныне
И укрывает серебром
Лежащие вдали просторы,
И рядом спящие дворы,
Баюкает леса и горы,
Качает люльки детворы.

И белой пеленою снега
Усталых подданных накрыв,
Их жалует теплом и негой
В алмазный саван нарядив.