Расстилает кудесница-осень

Татьяна Иванова 61
Расстилает кудесница-осень
На земле листопада ковры,
По округе их ветер разносит,
Забредая в леса и дворы.

От дождей, с каждым днём тяжелеют,
Блекнут краски на лицах цветов,
Только кисти рябины алеют,
Неминуемых ждут холодов.

А лучи от остывшего солнца
Прорезают порой синеву.
Осень выпила лето до донца,
Флоксы-звёзды слетают в траву.