Звон

Михаил Белоногов
С лимоном чай. Седьмая кружка,
но запаха и вкуса нет.
Умолкла Цоева кукушка.
Поёт Божественный кларнет.

В нём растворилась плоть тугая,
а дух воспрянул и парит...
Танцует женщина нагая.
И снова "светит и горит"

звезда и степь под Кустанаем...
А мы восходы пожинаем
на ложе красных облаков...

И будем жить светло и долго,
с горящим сердцем, чувством долга...
под звон Пегасовых подков.

январь 2022