Канун Рождества

Игорь Пресняков
Был канун Рождества...
Кто познал эту меру,
тот пребудет всегда.
Только в эту пещеру
и смотрела Звезда.
И пещера ждала
пусть ещё не родная,
сотворения Рая
из земного угла.
Тот же сумрак пещеры,
но иных Палестин,
преимущество Веры
признавал без причин,
что над каждым пролита
не являясь ничьей,
и в слезах, и в молитвах,
и в мерцаньи свечей.
В чём мы сестры и братья,
что идёт изнутри...
От яслей до Распятья
напрямик – метра три.
Так отмерил наш век,
и сосны было мало...
Вечность рядом стояла,
шёл за окнами снег.
Был канун Рождества.