Балдею от небесной нови я

Ольга Лебединская-Одуванчик
Балдею он небесной нови я-
Куда ни глянешь -  Свет рождается.
И окунаюсь в славословие.
Гуляют ёлочки-красавицы

По украинской гололедице.
А интернет блестит прогнозами.
Сегодня в будущее верится!
Под нарисованными звёздами

Мечты восходят настоящие.
Как мы?... Но мы прилежно-сонные.
Мы вперемешку бодро-спящие,
Мы, как снежинки, невесомые,

Как Санта-Клаусы, тяжёлые,
Ох, спины от подарков ломятся.
И мы въезжаем в дни весёлые
На бронепоезде бессонницы.

Чумею от тотальной Нови я.
Хочу быть новой, в бане паренной!
И постигаю славословие.
Подсвистывает мне окарина,

И маракасы жгут -молитвенно.
И танец только зарождается.
И солнечно от каши тыквенной,
И Ёлки, парковой красавицы...

3.1.19